Bolo de Chocolate com Morango

Na minha opinião é uma das combinações mais fantásticas da culinária: chocolate com morango.  E por que não unir as duas delícias em um bolo só? Perfeito para aquela tarde de sábado em que a grana não permite ir até a Chuvisco, mas que a vontade é grande demais para ser ignorada. Testada e aprovada aqui em casa, segue a receita:

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de cacau em pó*

1 xícara de óleo

1 xícara de leite

4 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache de Chocolate

200g de chocolate derretido

1 xícara de creme de leite

Morangos inteiros e picados a gosto

Modo de Preparo

Misture o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo muito bem. Em seguida acrescente o leite, os ovos (um a um), o fermento e misture. Forre uma forma com papel manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.

Para a Ganache

Derreta o chocolate e misture o creme de leite bem (uma dica é aquecer um pouquinho o creme de leite no microondas).  Leve a mistura para a geladeira por 1 hora. Recheie o bolo com essa ganache e com os morangos picados, e enfeite com o resto da ganache e com os morangos inteiros.

* Gente, cacau em pó é cacau em pó. Não vão usar Nescau hem?!

Com carinho,

Bruna

IMG_0040IMG_0039

Anúncios

4 pensamentos sobre “Bolo de Chocolate com Morango

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s