Spaghetti alla Carbonara

Eu não sei vocês mas não resisto quando vejo alguém comendo spaghetti na TV! Acho spaghetti uma das massas mais saborosas que tem. Apesar de ter aprendido a apreciar diversos outros formatos de massa aqui na Itália, o spaghetti ainda é o meu favorito!

Essa receita alla carbonara eu já conhecia do Brasil, mas conhecia diferente. Vocês ficariam impressionadas em saber que a massa aqui é feita de um modo bem diferente de como fazemos no Brasil. Hoje aprecio mais o modo italiano, mas o brasileiro também tem seu valor! 🙂

Uma receita rápida (10 minutos), prática e muito saborosa, além de ter o gostinho italiano que o mundo inteiro ama!

Spaghetti_alla_Carbonara

Ingredientes

(para 4 pessoas)

50g de panceta ou bacon picado

1 dente de alho

2 colheres (sobremesa) de manteiga

400g de spaghetti

80g de queijo parmesão ralado

3 ovos (ou 1 ovo por pessoa)

sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

1. Cortar o bacon em pedaços pequenos (ou comprar na caixinha já picado); descascar o alho e picar bem fininho. Colocar manteiga em uma panela quente e dourar o bacon (ou a panceta). Acrescentar o alho e continuar até ficar bem fritinho.

2. Cozinhar o spaghetti al dente em água salgada e fervente (conforme instrução do fabricante) e escorrer.

3. Colocar o macarrão na panela com o bacon e o alho, mexer por 30 segundos.

4. Misturar o ovo com o queijo ralado, uma pitada bem pequena de sal e pimenta a gosto. Colocar esse preparado por cima do spaghetti e do bacon e mexer por 1 minuto ou 2.

Eu sei que parece super estranho e quando li a receita a primeira vez no meu livro de Pasta Italiana, não consegui entender na hora, precisei assistir o vídeo do Olivier para entender bem. A receita dele também é muito boa, fica aí mais uma opção, embora eu faça sempre essa de cima e faça muito sucesso!

Buon Appetito!

Aqui o link para a receita e o modo de preparo do Olivier fazendo Carbonara em nada mais, nada menos do que Veneza! http://www.youtube.com/watch?v=M15ZN9KWK94

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Um pensamento sobre “Spaghetti alla Carbonara

  1. Já testei esta receita várias vezes aqui em casa e sempre é sucesso na certa. Mas a pasta que a Bruna prepara é imbatível. Iremos saboreá-las nos próximos dias. Obaaaaaa! 😜

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