Bem-casados

Oi gente! Que saudade de vocês, que saudade de estar aqui! Pra quem não sabe eu estive 1 mês no Brasil e só agora voltei pra Itália, então perdoem o meu sumiço, por favor.

Esse fim de semana para matar a saudade dos nossos amigos brasileiros (que moram na Itália), decidimos fazer um bom e velho feijão com arroz e pro café da tarde bem-casados. Eu já estava há muito tempo com desejo de bem-casado, mas nunca tínhamos doce de leite, nem panela de pressão pra fazer com leite moça, então ficava só na vontade. Como compramos um vidro de doce de leite Havanna na volta para a Itália, não tinha mais desculpas para não fazer o tal bem-casado. Procurei uma boa receita e fizemos, eu e o Pedro, num sábado chuvoso. Ficou tão deliciosa que vale compartilhar. Ah! E preciso dizer que peguei a receita no blog: http://www.hojetemvisita.com/receita-de-bem-casados/

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 180g de açúcar refinado
  • 240g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 350g de açúcar de confeiteiro
  • 100ml de água

Modo de fazer:

  1. Bata na batedeira por 12 minutos os ovos, a essência de baunilha e o açúcar, até ficar firme.
  2. Enquanto isso, prepare a assadeira: desenhe círculos no papel manteiga, do tamanho que desejar os bem casados. Eu usei o diâmetro do rolo do papel manteiga e ficou perfeito. Deixe um espaço de mais ou menos 1,5cm entre cada círculo, porque o bem casado cresce. Vire o papel do lado contrário, deixando a marcação de caneta para baixo.
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento. Mexa com o fouet somente até incorporar.
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  5. Com o bico do saco de confeiteiro quase encostando na assadeira, comece a formar os círculos (como na foto).
  6. Asse em forno pré-aquecidos a 180°C até que comecem a ficar levemente douradinhos nas bordas. Cuidado para não passar do ponto, pois o bem casado pode ficar duro.
  7. Para o recheio você pode usar um doce de leite que goste ou fazer um doce de leite com Leite Condensado: coloque a lata de leite condensado fechada dentro da panela de pressão com água suficiente para cobrir a lata. Depois que pegar pressão, deixe por 40 minutos. Desligue, espere a pressão sair, espere a lata esfriar. Quando estiver fria, abra e deixe o doce de leite esfriar em uma tigela. Comece a rechear somente quando o doce de leite estiver em temperatura ambiente.
  8. Após tirar os bem casados do forno, deixe-os esfriar e recheie-os com o doce de leite.
  9. Quando todos os bem casados estiverem recheados, você pode preparar a calda.
  10. Peneire o açúcar de confeiteiro dividindo-o em 2 partes 250g e 100g.
  11. Em banho maria coloque 250g e os 100ml de água até ferver e o açúcar ficar completamente dissolvido.
  12. Depois coloque os 100g restantes e misture até ficar homogêneo.
  13. Não tire do banho maria e banhe os bem casados um por um, da seguinte forma: coloque o bem casado na calda, espere 2 segundos, vire-o, espere dois segundos e tire-o da panela apoiando-o em um garfo. Ao tirar, raspe o garfo na lateral da panela para sair o excesso de calda. Deixe o bem casado descansar até a calda endurecer.
  14. Por fim, embrulhe o bem casado. (Ou não embrulhe e coma tudo na hora mesmo! ahahahahaha)

Rende aproximadamente 35 bem-casados pequenininhos.

OBS: Fotos detalhadas da preparação dos bem-casados no site http://www.hojetemvisita.com/receita-de-bem-casados/

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Esse foi o nosso bem-casado. Polvilhamos com um pouco de açúcar, mas fica melhor sem! 😀

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