Trufa de Chocolate

Essa receita eu encontrei há muitos anos atrás, numa coleção de revistas que eram da minha avó. Para vocês verem o quão valorosa é essa receita! Sem contar que ela é um dos maiores sucessos da minha lista de bombons e trufas. Sério, as pessoas amam (e com razão) essa receita que é um pedacinho do céu!

trufa

Ingredientes

250g chocolate ao leite picado

1/2 xícara de creme de leite

1 colher e 1/2 (de sopa)  de mel

1 colher (de chá) de café solúvel

1/4 de xícara de manteiga (sem sal)

1/4 de xícara de conhaque

5 gotas de essência de amêndoas (opcional)

150g de chocolate meio amargo

Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Coloque numa panela o creme de leite e o mel. Misture os ingredientes e leve ao fogo. Quando levantar fervura retire a panela do fogo e acrescente a manteiga.

2. Numa xícara dissolva o café no conhaque e depois despeje na panela, mexa bem.

3. Leve a mistura novamente ao fogo e vá despejando o chocolate ao leite picado. Quando o chocolate derreter acrescente a essência.

4. Despeje o creme numa panela de vidro e leve para a geladeira.

5. Algumas horas depois (mínimo 3h, mas o ideal é de um dia para o outro), retire para dar forma à massa de chocolate. Faça bolinhas e passe-as pelo açúcar. Leve à geladeira novamente por 30 minutos.

6. Derreta o chocolate meio amargo (em banho-maria ou de 30 em 30 segundos na potência média no microondas), depois faça a temperagem, ou seja, coloque-o em um banho-maria frio e vá mexendo até que esteja numa temperatura de 28 graus, ou seja, morno.

7. Retire a massa da geladeira e banhe-as uma a uma no chocolate. Escorra bem, deixe secar em cima do papel manteiga e então passe no chocolate em pó.

Dica: A parte de cobrir pode ficar mais fácil usando uma forma de plástico. Assim você pode colocar uma quantidade de chocolate derretido na forminha, colocar a bolinha de chocolate e cobrir com o resto do chocolate, depois pode até levar à geladeira para ficar pronto mais rápido! 🙂 Essas formas podem ser encontradas em Florianópolis nas lojas: Tupã Embalagens (Conselheiro Mafra)  e também na Xandoca (Estreito).

E depois é só comer sem culpa e oferecer aos convidados as trufas mais saborosas do mundo! ❤

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