Risoto de Camarão “pra inglês ver”

Image

Essa receita foi totalmente improvisada quando só me restava o desejo de comer camarão aqui na Inglaterra. Pois bem, na maioria dos mercados o que se vende são camarões bem pequenos, congelados e pré-cozidos. Aqui, para achar o leite de coco não é tão difícil, assim como outros temperos, mas optei por usar o que tinha em casa. Enfim, esta não é a receita tradicional, mas pode ficar levemente parecida.

 

Você vai precisar de:

2 xícaras de arroz arbóreo ou o arroz branco (utilizei o arroz branco)

500g de camarão (congelado, pequeno e pré-cozido)

5 tomates médios

1 limão

1 cebola média

1 colher cheia de cream cheese

10 colheres de sopa de molho de tomate (mas você pode acrescentar a seu gosto)

½ xícara de água

Cheiro verde a gosto

Cebolinha a gosto

Sal a gosto

 

Como preparei:

Para começar, reserve o camarão com o suco do limão e um pouquinho de sal em um recipiente.

Em uma panela faça o arroz a seu modo e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola bem picadinha e deixe dourar. Acrescente os tomates cortados em quatro partes e logo em seguida o sal e a água, sem cobrir os tomates e deixe cozinhar até que os tomates tenham amolecido e soltado a pele. Se precisar, acrescente mais água.

Corte o quanto bastar para você de cheiro verde e cebolinha nesta mesma panela. Acrescente os camarões com o suco de limão logo em seguida e também o molho de tomate e o cream cheese.

Assim que o camarão estiver amolecido, desligue o fogo e acrescente o arroz aos poucos, mexendo levemente a mistura.

Acrescente, se preferir, queijo ralado e azeite de oliva extra virgem para dar um gostinho extra. Eu gosto muito de azeite de oliva na comida!

Bom apetite!

 

Rendimento: Esse prato serviu duas grávidas, um marido que come bastante e outro que não come tanto quanto o meu, mas todos repetiram e ficaram contentes com a receita.

Anúncios

Um pensamento sobre “Risoto de Camarão “pra inglês ver”

  1. Todos repetiram, mas a segunda grávida comeu 4 pratos! Depois repetiu a receita em casa e substituiu o cream cheese por creme de leite (que era o que tinha em casa) e também ficou bom. Super recomendo a receita. 🙂

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s