Cuca de Nutella

Do alemão “Streuselkuchen”, mais conhecido no sul do Brasil como cuca, esse é o típico bolo que vai bem em qualquer ocasião, mas em especial naquela tarde cinzenta ou chuvosa, acompanhado de uma generosa e quentinha xícara de café. Ele é leve, ele é doce, ele é fofo, ele é tudo o que um bolo precisa ser! ❤

Eu sei, a rainha das cucas é a cuca de banana, mas como eu não sou muito fã de banana, decidi substitui-la por Nutella! Simples e genial né? Mas, se por acaso você não tiver Nutella em casa, pode colocar chocolate que também fica excelente #ficaadica. 🙂

_20151013_105800

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

3 ovos inteiros

2 xícaras de açúcar

3 colheres de manteiga/margarina (sem sal)

1 copo de leite

1 colher de fermento em pó

Preparo: Misture o trigo, o açúcar, a manteiga e o leite. Após bater bem, acrescente os ovos e o fermento.

 

Recheio

O quanto baste de Nutella para cobrir a massa com colheradas.

(Aos que quiserem fazer render a Nutella, podem acrescentar um pouco de creme de leite e mexer bem)

 

Farofa 

1 xícara de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher de açúcar de baunilha

1 colher de canela em pó

2/3 xícara de manteiga derretida

2 colheres de creme de leite

raspas de limão a gosto

Preparo: Basta misturar os ingredientes nessa ordem! (Eu sei, são muitos ingredientes, mas acredite essa farofa é D-E-M-A-I-S)

 

Depois basta colocar numa forma untada a massa, seguida do recheio com a farofa por cima e então levar em forno médio por aproximadamente 30min.

E bom apetite! 🙂

i ove nutella

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s